EN

Родители бьют тревогу: латвийские школьники не справляются с заданиями российской программы

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019


Латвийские родители школьников бьют тревогу по поводу промежуточных итогов реформы образования в стране. После первого полугодия мать троих детей из Латвии Евгения Крюкова заявила о том, что задания аналогичного класса российских школ для них оказались слишком сложными. По мнению женщины, в этом виновата реформа образования, которая, в частности, предписывает полный переход школ на латышский язык, сообщает Sputnik.

Евгения Крюкова указала на основные проблемы латвийского школьного образования в сравнении с российским. Например, по её словам, дети в Латвии с трудом читают и воспринимают русскую классику и не могут анализировать литературные тексты. По мнению женщины, «в латвийских школах происходит сознательное, намеренное одебиливание детей». Также, по словам Евгении Крюковой, в латвийских школах воспитывают детей в страхе перед учителем и его мнением.

После перехода латвийских школ на национальный язык в результате реализации реформы образования эксперты и родители фиксируют падение качества преподавания многих дисциплин. Это происходит в том числе из-за дефицита профессиональных кадров. В этой ситуации во многих русскоязычных семьях рассматривают возможность перевода детей на дистанционное обучение. Возможность сдачи Единого государственного экзамена предоставляет посольство России в Риге.
Метки:
русские школы, дети

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.